Steh auf, erheitre dich, du Liebe.

Nicht erst jetzt wahr …

Genau. Erheitern Sie sich. Oder halten Sie sich wenigstens nicht davon ab, sich erheitern zu lassen… Und essen Sie was Leckeres. Essen hält Leib und Seele zusammen, jedenfalls, wenn es nicht von MäcDoof ist… Hier gab es Crepes mit Kumquatt-Marmelade. OK, als Mittagessen etwas seltsam, aber hier im Hause läuft alles irgendwie…andersherum. “Normal” kann ich irgendwie nicht, ich lag schon “andersrum” in der Wiege. Krisse nich raus, kannze nix machen 😉 Bei Ihnen käm ein Süßettes Kräppchen vielleicht grade richtig zum Kaffee, deswegen hier das Rezept. Ich hörte verschiedentlich, das Kochen, Braten und Backen sei derzeit gerade bei Männern sehr beliebt. Da will ich mich nicht lumpen lassen und mal ein sehr sehr sehr einfaches Rezept raushauen, mit dem Mann allerdings glänzen kann…

Grundrezept “Pfannkuchen” ( ich schreib die Grundlagen mal mit, vielleicht wollen Sie ja morgen schon am Apfelpfannkuchenwettbewerb teilnehmen) 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Milch (update: Milch nicht Wasser, das war falsch), 2 Eier. Das ist Pfannkuchenteig, etwa für 4-6 Stück, je nach Größe der Pfanne. Jetzt zu den Crepes: Das Grundrezept, aber mit mehr Milch, der Teig sollte viel flüssiger sein, das machen Sie mal aus dem Handgelenk, so ein Drittelchen mehr… Das war´s. Kein Zucker, kein Gedöns. Ich könnte Ihnen jetzt natürlich noch allerlei Schnick-Schnack und Chi-Chi dazu schreiben, wie : Nehmen Sie dazu eine astreine Vanilleschote und singen Sie, beim Ausschaben mittels eines Poletto-Gedenklöffels, die Nationalhymne von Tuvalu oder : Nutzen Sie nur Crepes-Eisen aus der inneren Mongolei, anders gelingts nicht – aber ich will Ihrer eigenen Creativität nicht weiter vorgreifen. Pfanne reicht. Margarine rein. Und wenn Sie dann den Teig, mittels einer Kelle, in die heiße Margarine laufen lassen: Pfanne hochheben und schwenken, damit der ganz Boden dünn! mit Teig ausgefüllt ist. Zurück damit auf die heiße Herdplatte. Nicht anbrennen lassen, wenden, wieder nichts anbrennen lassen, dann aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen, großzügig mit (irgeneiner) Marmelade bestreichen, aufrollen, Puderzucker drüber : Tataaa! Feddich. Das Rezept für die Kumquattmarmelade (eine Köstlichkeit, die man nicht kaufen kann) gibts vor dem nächsten Markttag in Langenhorn. Fofftein für mich. Ich bin grad ebenso satt wie faul und sie kommen ja jetzt auch so schon durch… Musik, zwo, drei, vier… Und dann mach ich ein Nickerchen.

update am 30.3. Milch. Und Kumquatts. So mußte es heißen und ich habe es im Text korrigiert. Mein Mann hat mir heute morgen die Leviten gelesen und ich habe das jetzt alles korrigiert. Keine Ahnung, wo ich mit meinen Gedanken war… Wenn ihnen gestern die Crepes mißlungen sind: Asche auf mein Haupt…So sorry…